Norsan: Masyarakat Kalbar Harus Bersatu

• ON 08 JANUARI 2018
https://www.mempawahkab.go.id/public/uploads/images/posts/mPosts_8434896885_Bupati_Berita.jpgMEMPAWAH, HUMAS – Menjelang perhelatan pesta demokrasi pemilihana kepala daerah Gubernur Kalimantan Barat tanggal 27 Juni 2018, seluruh elemen masyarakat diimbau menggalang persatuan dan kesatuan. Supaya pilkada menghasilkan pemimpin terbaik yang akan memajukan daerah dan mensejahterakan masyarakat Kalimantan Barat. “Jika ingin Kalimantan Barat lebih maju dan sejahtera, maka masyarakat harus bersatu. Jangan lagi ada perpecahan, baik itu mengatasnamakan suku, agama, etnis, maupun golongan,” kata Bupati Mempawah Ria Norsan, Rabu (27/12) pekan lalu. Norsan yang juga bakal calon Wakil Gubernur Kalimantan Barat yang berpasangan dengan Wali Kota Pontianak Sutarmidji ini menerangkan, pilkada merupakan momentum strategis pembangunan daerah. Melalui pilkada masyarakat akan menentukan sosok pemimpin yang bakal membawa arah pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Barat di masa mendatang. Karena itu, ia meminta untuk menjadikan keberagaman etnis dan agama sebagai perekat dan pemersatu bangsa. “Masyarakat jangan lagi terprovokasi dengan hal-hal yang dapat merusak harmonisasi dan kamtibmas. Kini saatnya kita fokus membangun daerah,” ujarnya berpesan. Bupati Mempawah dua periode ini menjelaskan, keberagaman suku dan agama adalah salah satu faktor yang menguatkan tekadnya ikut dalam kontestasi pemilihan kepala daerah Gubernur Kalimantan Barat. Ia menegaskan dirinya adalah pemimpin yang komit merangkul seluruh elemen masyarakat tanpa membedakan katar suku, agama, maupun golongan. “Membangun Kalimantan Barat dalam keberagaman menjadi tujuan utama saya bersama Bang Sutarmidji untuk memimpin Kalbar di masa mendatang. Kami memiliki konsep pembangunan yang terstruktur dan strategis sebagai modal utama mensejahterakan rakyat,” tuturnya menerangkan. Menurut Norsan, masyarakat mempunyai hak yang sama untuk mendapatkan pelayanan maksimal. “Dua periode memimpin Kabupaten Mempawah menjadi bekal yang cukup bagi saya untuk memimpin Kalimantan Barat. Apalagi Kabupaten Mempawah memiliki keberagaman masyarakat yang sama dengan Kalimantan Barat. Dan alhamdulillah, saya dapat merangkul seluruh elemen dan mewujudkan program-program strategis pembangunan daerah,” ucapnya. Untuk itu, Norsan meminta seluruh elemen masyarakat di Kalimantan Barat selalu menjaga silaturahmi dan persatuan serta kesatuan. Seluruh program pemerintah, menurut dia, hanya akan terwujud jika mendapatkan dukungan elemen masyarakat dan situasi yang kondusif. “Mari kita rapatkan barisan untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Barat yang lebih baik di masa mendatang. (Rio)