Pergantian Tahun, Artis Ibu Kota di Mempawah

• ON 04 JANUARI 2018
https://www.mempawahkab.go.id/public/uploads/images/posts/mPosts_9757141368_Hendri_._Berita.jpgMEMPAWAH, HUMAS – Malam pergantian tahun di Kota Mempawah bakal berlangsung meriah. Pasalnya, Pemerintah Kabupaten Mempawah akan menggelar panggung hiburan terbuka di pusat kota Mempawah. Pengisi acaranya pun tak tanggung-tanggung, yakni artis ibu kota Yan Machmud dan Hendri Lamiri. Membawa band pengiring sendiri langsung dari Jakarta, Yan dan Henri yang dikenal sebagai pentolan band terkenal Arwana akan menghibur masyarakat Mempawah dengan tembang-tembang Arwana dan lagu-lagu populer lainnya. “Malam tahun nanti akan hadir artis ibu kota asal Kalimantan Barat, yakni pemain biola terkenal Henri Lamiri dan vokalis Yan Machmud. Mereka akan tampil dengan band pengiring yang merupakan musisi-musisi top dari Jakarta,” kata Nanik Sawitri, Kepala Bidang Pariwisata Dinas Pendidikan, Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Mempawah, Jumat (29/12). Nanik menuturkan, pemerintah daerah tidak cuma menampilkan artis dari luar, namun juga telah menyiapkan Bang Masdar Band yang akan turut menghibur warga. Bang Masdar Band dikenal sebagai band lokal beraliran dangdut dan pop yang kerap mengiringi artis-artis ibu kota yang manggung di Kalimantan Barat. “Jadi nanti akan ada dua hiburan musik band, yakni Bang Masdar Band yang akan membuka acara dan dilanjutkan penampilan artis ibu kota Hendri Lamiri dan Yan Machmud beserta band pengiringnya,” kata Nanik menerangkan. Nanik melanjutkan, selain hiburan musik band, perayaan malam pergantian tahun juga akan disemarakkan atraksi musik kelontong. Penampilnya adalah grup pemenang Festival Sahur-Sahur pada bulan Ramadan lalu. Sebagai pemungkas acara, ujar Nanik, akan digelar pesta kembang api. “Acara malam tahun baru nanti akan semakin meriah karena dipandu oleh MC kondang Gatot Plastick.  Apalagi Pak Bupati dan istri nanti juga akan bergabung bersama-sama kita,” ucap Nanik menjelaskan. Karena itu, Nanik mengajak seluruh masyarakat untuk hadir merayakan momen pergantian tahun di Kota Mempawah. “Tidak perlu bepergian ke luar daerah. Tetap ada di Mempawah karena akan ada hiburan yang menyenangkan. Selain dangdut, juga ada artis nasional Henri Lamiri dan Yan Machmud yang juga putra daerah Kalimantan Barat,” sebutnya mengingatkan. Henri Lamiri dan Yan Machmud merupakan dua dari tiga pendiri band terkenal Arwana, selain Yuddie Chaniago. Hendri Lamiri merupakan violis (pemain biola) yang mendukung banyak musisi dan penyanyi di Indonesia, seperti Chrisye, Erwin Gutawa, KLa Project, Duo Ratu, dan sebagainya. Adapun Yan Machmud adalah vokalis asal Pontianak yang sejak lama berkarier di Ibu Kota. (Rio)